Cara Mengubah Font Whatsapp

Diposting pada

Cara Mengubah Font Whatsapp – Sepertinya kami tidak akan pernah ada bosannya untuk membahas tentang aplikasi whatsapp. Sebagai aplikasi paling populer di dunia saat ini tentunya di hasil pencarian google banyak sekali orang yang mencari informasi terbaru dari whatsapp. Nah, buat kamu yang saat ini sedang mencari informasi terbaru tentang whatapp, maka akan kami suguhkan tentang cara merubah font whatsapp menjadi keren dan unik.

cara mengubah font whatsapp

Sebagai pengguna WA sejati, tentunya kita sudah tidak asing dengan gaya teks whatsapp yang itu p it saja, agar kita tidak bosan maka perlu update font yang akan kita tulis misalnya saja teks di buat Bold, Italic, teks coret yang kekinian dan masih banyak lagi.

Jika kamu melihat teman kamu menggunakan gaya – gaya teks yang telah kami sebutkan pastinya kamu akan lebih penasaran seperti apa sih caranya ?

Cara merubah font di aplikasi whatsapp paling unik sebenarnya bisa di lakukan secara manual ataupun menggunakan aplikasi, supaya kamu tidak penasaran maka akan kami bahas keduanya lewat ulasan ini, yuk kita lihat saja langsung di TKP.

Cara Mengubah Gaya Font di Whatsapp Menjadi Lebih Keren

Untuk cara pertama yang bisa kita lakukan yaitu menggunakan cara manual misalnya saja menggunakan asterik atau lebih di kenal dengan tanda bintang (*) dan tanda – tanda lainnya. Lalu bagaimana cara menggunakannya ? Silahkan kamu lihat saja dibawah ini.

1. Cara Membuat Font Bold di Whatsapp

Font Bold biasanya di gunakan untuk menandai teks yang penting, namun sekedar iseng kamu bisa menuliskan teks apa saja lalu di Bold dengan mudah. Lihat caranya berikut ini.

  • Pertama silahkan kamu masuk di aplikasi whatsapp.
  • Lalu langsung ke chat ( siap untuk menulis teks ).
  • Gunakan (*) tanda bintang atau lebih di kenal dengan nama asterik di bagian depan teks dan belakang teks.
  • Kemudian lihat hasilnya.
  • Maka teks akan berubah menjadi lebih tebal atau Bold.
  • Selesai.

2. Cara Membuat Font Miring atau Italic

Gaya Italic sering di gunakan untuk beberapa penulisan yang kurang umum atau bahasa yang asing, untuk menggunakannya caranya sama dengan cara membuat tulisan Bold. Namun untuk lebih jelasnya silahkan kamu lihat dibawah ini.

  • Pertama silahkan kamu buka aplikasi whatsapp.
  • Lalu langsung ke chat atau siap untuk menulis teks.
  • Gunakan underscore (_) atau sering di sebut garis bawah pada bagian depan teks dan belakang teks.
  • Setelah itu kami lihat hasilnya.
  • Tulisan akan berubah menjadi italic atau miring.
  • Selesai.

3. Cara Membuat Gaya Font Coret Kekinian atau Strikethrough

Gaya penulisan kata yang saat ini sedang viral yaitu gaya coret atau Striketrough. Dengan gaya teks seperti ini tulisan kamu akan terlihat lebih unik, jika dalam sebuah ujin, tulisan gaya ini adalah sebuah jawaban yang salah atau tidak perlu.

Lalu bagaimana untuk menggunakannya ?

  • Pertama silahkan kamu buka aplikasi whatsapp.
  • Lalu pergi ke chat.
  • Siap untuk menulis teks.
  • Pada bagian depan dan belakang teks silahkan berikan tanda ( ~ )
  • Lalu lihat hasilnya.
  • Maka tulisan akan menjadi strikethrough
  • Selesai.

3 cara di atas merupakan cara merubah font whatsapp secara manual yang paling mudah, jika kamu ingin membuat tulisan kamu lebih unik lagi, kami telah siapkan beberapa pembahasan yang bisa kamu simak, yuk lihat saja dibawah ini.

4. Cara Membuat Font Whatsapp Yang Terbalik

Buat kamu nih yang suka jahil ke teman, kamu bisa membuat teks yang terbalik sehingga teman kamu akan sedikit kesulitan untuk membacanya. Di era milenial saat ini cara menulis teks terbalik di whatsapp sudah banyak yang menggunakan, jadi buat kamu yang belum mencoba silahkan lihat dibawah ini.

  1. Pertama silahkan kamu download aplikasi Upside Down ( Flip Text ).
  2. Selanjutnya install aplikasinya.
  3. Buka aplikasinya.
  4. Nantinya kamu bisa menulis teks pada kolom yang telah di sediakan.
  5. Tulis teks yang akan di buat terbalik. Misalnya : Aku Sayang Kamu.
  6. Jika sudah sekarang klik “Flip”.
  7. Hasil tulisan terbalik bisa kamu lihat di bagian kolom bawahnya.
  8. Untuk meletakan di whatsapp, silahkan kamu copy teksnya dan salin di kolom chat whatsapp.
  9. Lihat hasilnya.

Sampai disini kamu telah berhasil membuat teks yang terbalik ya guys. Gimana sangat mudah bukan ? Untuk menggunakan aplikasi ini kamu perlu hp android yah. Kamu tidak perlu takut karena ukuran aplikasinya sangat ringan yaitu hanya 1.7MB saja.

5. Cara Membuat Font Whatsapp Keren Banyak Pilihan

Supaya tulisan kamu lebih terlihat kreatif dan unik, tentunya kamu bisa membuat gaya font yang banyak dan memilihnya untuk menyesuaikan gaya font yang akan kamu kirim. Namun untuk membuat banyak jenis font ini kita membutuhkan aplikasi bernama Fancy Text (For Chat ).

Untuk membuatnya silahkan kamu download aplikasinya disini : Fancy Text For Chat ( Untuk Android )

  1. Jika sudah di download silahkan kamu install aplikasinya.
  2. Buka aplikasinya.
  3. Pada awal tampilan kamu bisa membuat teks terlebih dahulu.
  4. Kamu bisa melihat hasil teksnya di bagian bawah.
  5. Setelah membuat teks, kamu bisa menggunakan teks tersebut untuk di copy di whatsapp atau di share.
  6. Selesai.

Gimana nih guys ? sangat keren bukan ? untuk merubah gaya font di whatsapp kamu ?  semoga dengan 5 cara merubah font pada aplikasi whatsapp tadi bisa membuat kamu lebih pede saat melakukan chat dengan siapapun.

Hanya itu saja yang dapat kami sampaikan, semoga ulasan kami bermanfaat yah, terimakasih.

Gambar Gravatar
Suka mempelajari hal-hal yang berkaitan dengan dunia teknologi.